- Pre Wedding Photography | Wedding Photography | Candid Photography | Graduation Photography | Family Photography | Maternity Photography | Baby & Kiddy Photography | Company Profile Photography | ProductPhotography | Pre Wedding Photography | Wedding Photography | Candid Photography | Graduation Photography | Family Photography | Maternity Photography | Baby & Kiddy Photography | Company Profile Photography | ProductPhotography | Pre Wedding Photography | Wedding Photography | Candid Photography | Graduation Photography | Family Photography | Maternity Photography | Baby & Kiddy Photography | Company Profile Photography | ProductPhotography | Pre Wedding Photography | Wedding Photography | Candid Photography | Graduation Photography | Family Photography | Maternity Photography | Baby & Kiddy Photography | Company Profile Photography | ProductPhotography | Pre Wedding Photography | Wedding Photography | Candid Photography | Graduation Photography | Family Photography | Maternity Photography | Baby & Kiddy Photography | Company Profile Photography | ProductPhotography | Pre Wedding Photography | Wedding Photography | Candid Photography | Graduation Photography | Family Photography | Maternity Photography | Baby & Kiddy Photography | Company Profile Photography | ProductPhotography | -

Content

Hati2 Beli HP second

Posting kali ini, bukan ngebahas Fotografi ato editing... Tp sedikit aja berbagi pengalaman ttg HP ato BB. Nah, buat kalian yang suka/sering gonta-ganti HP, alias ngejar 'gengsi' (xixii...) aku punya beberapa tips nih...

Sssstt.. sebelumnya ini khusus untuk kalian yg doyan HP second alias bekas. Ya itung2 lebih murah kan kalo beli yg second-an... Tp jangan sampe kecewa, setelah kita beli HP bekas, sampe rumah eee.... baru dipake gaya2an 3 hari aja, udah tewas tuh HP... Nah, ada beberapa tips nih buat kalian agar gak 'ketipu' dapet bad stuff:

1. Datang ke Counter HaPe.. (ya iyalah.. mosok ke Toko Besi..xixiii)

2. Cek fisik dulu HP/BB-nya (mulus kagak) sebelum melakukan penawaran harga.

3. Kamu coba2 dulu semua tombol keypad-nya (jangan2 alot kalo dipencet)

4. Coba untuk telpon Operator, atau cek pulsa berkali2.. Fungsinya untuk ngecek tuh HP baterainya ngedrop kagak.

5. Cobain juga ringtone-nya, ya ngecek aja sapa tau speakernya kagak beres.

6. Nah, terus cek LCD/ layar Hp-nya, sebenernya bisa dicek scr manual ato bisa juga dr pilihan menu 'setting' di HP/BB itu.

7. Kalo udah, matiin tu HP... Kamu lepas baterainya, terus liat ada stiker "segel" resmi dari yang empunya merk HP/BB atau stiker "garansi". Masih utuh kagak tuh stiker... Kalo stiker udah rusak, brarti pernah dibongkar tuh HP.. (yg artinya, tu HP pernah rusak & diservice.. tau' tuh diapain aja...)

8. Nah, ini yg paling penting... Meski stiker utuh, coba km pelototin stikernya, ada salah satu logo ini kagak?? Kalo ada... waduuuhhh.... mending pikir2 dulu deh...
Logo2 dibawah ini ada artinya (ehmm.. ini kata kenalanku yg punya Counter HP). Artinya adalah (cieee..resmi banget) suatu kode antar penjual HP. Logo macam ini diartikan sebagai "disaster"... wooww... (ngerii), alias pembawa bencana...

ini bukan BB ku... contoh aja, kan udah rusak


salah satu contoh Logo Sticker

Biasanya para 'tukang service' setelah bisa perbaiki HP n tau kalo HP ini bakal gak bisa bertahan lama (alias kritis, alias udah diobrak-abrik hardwarenya...alias remuk..xixii) nah, pasti dipasang sticker kyk gini... Msh banyak sih kode Logo yg laen... Asalkan bisa ngartiin tuh Logo, pasti paham... Ada juga lho yg kasih Logo Kepiting, Ular...

9. Sudah jelas kan, frend?? Tp yg paling puenting, sblm kalian cak-cek HP/BB-nya, mending tanyain dulu, HARGA-nya berapa?? Sapa tau kagak mampu beli...wakakkkk ..just kidding... <*Ag>